Основой белорусского шоколада Коммунарка являются какао-бобы. 
В результате сложного процесса происходит процесс превращение их в шоколад.
"Шоколадное дерево" имеет название "Theobroma cocoa", что в переводе означает "пища Богов". 
Но имеет ещё и другое название - "коричневое золото", которое получило благодаря богатым свойствам, насыщенному вкусу и чарующему аромату.
Если верить истории, то так его назвали во времена существования индейцев майя и ацтеков.
Согласно историческим данным, в Европу первые плоды шоколадного дерева привез испанский завоеватель Эрнан Кортес в ноябре 1519 года. 
Именно благодаря Кортесу в Европе стали использовать ваниль и шоколад.
Со временем этот плод научились обрабатывать и стали широко применять в кулинарии и косметологии.
📍Кстати, в 1502 году Христофор Колумб в четвертый раз высадился у берегов Америки, и коренные жители угостили его драгоценным напитком какао. 
Однако,Колумбу его вкус не понравился, и мореплаватель благополучно о нем забыл.