У каждого шоколада есть свой срок хранения.
У плиточного 12 месяцев.
У той же белорусской Коммунарки, в основном именно такие сроки.
Производитель гарантирует качество продукции на протяжении этого времени.
Но предположим, что соблюдены все условия.
Так почему же шоколад побелел?
Обычно такая ситуация возникает в летний период при экстремальной смене температурных режимов.
В магазине может поддерживаться температура в пределах 18-21%.
Но пока Вы донесли конфеты домой по температуре в 30+, у него уже есть все шансы "посветлеть".
При этом, он не меняет своих вкусовых качеств и вполне сьедобен.
В этом есть и свои плюсы.
Обычно, чем качественнее шоколад, покрывающий конфеты-тем больше у него шансов посветлеть.
Дешевые виды не светлеют.
Это связано с количеством какао-масла в продукции.
Не рекомендуется ложить шоколад в холодильник!
Приятных покупок и хорошего настроения!
Почему на шоколаде появляется белый налёт и насколько это страшно
Поделиться
Поделиться
Поделится
Поделится