У каждого шоколада есть свой срок хранения.
У плиточного 12 месяцев. 
У той же белорусской Коммунарки, в основном именно такие сроки.
Производитель гарантирует качество продукции на протяжении этого времени. 
Но предположим, что соблюдены все условия. 
Так почему же шоколад побелел?
Обычно такая ситуация возникает в летний период при экстремальной смене температурных режимов. 

В магазине может поддерживаться температура в пределах 18-21%.
Но пока Вы донесли конфеты домой по температуре в 30+, у него уже есть все шансы "посветлеть". 
При этом, он не меняет своих вкусовых качеств и вполне сьедобен.
В этом есть и свои плюсы. 
Обычно, чем качественнее шоколад, покрывающий конфеты-тем больше у него шансов посветлеть. 
Дешевые виды не светлеют. 
Это связано с количеством какао-масла в продукции.
Не рекомендуется ложить шоколад в холодильник! 
Приятных покупок и хорошего настроения!