ВНИМАНИЕ! ПОДДЕЛКА!

Периодически комбинат сталкивается с проблемой контрафакта продукции во многих областях Украины.

С одной стороны, безусловно, плохо, удар по имиджу.

С другой, – наглядная демонстрация того, насколько высоко котируется марка.

Плохое подделывать не будут.

Впрочем, отличить оригинал от липы несложно даже по внешним признакам.

*Правильное название продукта – молоко сгущенное цельное с сахаром.

*В состав настоящего сгущенного молока входят только два ингредиента: молоко нормализованное и сахар-песок (сахароза).

Нормализованное молоко – это свежее молоко, доведенное до необходимого процента жирности.

Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ 31688-12.

Данная информация отражается на этикетке.

* Продукт с наименьшим пределом вязкости легко перемешивается и течет,

в то время как продукт с вязкостью 8,0 Па.с. и более – трудно перемешивается и имеет плотную, густую консистенцию.

Как правило, более свежий продукт имеет более жидкую консистенцию, со временем он густеет.

Вязкость продукта регламентируется выше обозначенными стандартами в диапазоне 3,0-15,0 Па.с.

В любом случае, если встряхнуть банку, содержимое не должно булькать.

*На этикетке на боковых швах есть надпись «Опасайтесь подделки!»

*Шрифт и изображение на этикетке должны быть четкими.

*Медали на этикетке должны быть актуальными, так как постоянно ведется их обновление.

Изображение медалей должно быть четким и разборчивым.

*Молоко цельное сгущенное упаковывается в жестебанку № 7Б, 380гр.

Отличительные особенности:

1) банка должна быть зигованной (корпус банки имеет ребра жесткости в виде кольцевых зигов по периферии банки: четыре ребра вверху и четыре ребра симметрично внизу);

2) на донышке банки имеется кольцевидная выдавленная надпись одного из вида:

— «РОГАЧЕВ * БЕЛАРУСЬ*»

— «РОГАЧЕВ . БЕЛАРУСЬ»

— «РОГАЧЕВ . . БЕЛАРУСЬ»

— «РОГАЧЕВ БЕЛАРУСЬ»

3) крышки и донышки могут быть нелакированные с двух сторон (белого цвета), лакированные с двух сторон (желтого цвета), лакированные с наружной и нелакированные с внутренней стороны;

4) Корпус банки в редких случаях может быть незигованный, изготовленный из лакированной либо нелакированной жести.

*На крышке банки штампуется номер завода М26 и номер партии, который наносится каплеструйным принтером.

*Срок годности молока сгущенного цельного с сахаром – 18 месяцев.

Пираты на этот счет не жадничают – могут написать и 24 месяца.