Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 10:00–17:00

 

0
Мой заказ

Купить сладости молдавского бренда Букурия от интернет- магазина Дакрис в Киеве

АО Bucuria — крупнейшая компания в Молдавии, производящая кондитерские изделия. Штаб-квартира компании расположена в Кишиневе — столице Молдавии.

Ассортимент компании превышает 450 наименований. Также данная компания производит 90 % всех кондитерских изделий в стране
С 1918 по 1944 годы в Молдавии существовало 49 цехов по производству кондитерских изделий.

Однако современного оборудования на предприятиях не было: вся выпечка, конфеты и карамель изготавливались вручную, кустарным способом — на газовых горелках, при свете керосиновых ламп.

В 1946 году по решению Совета министров Республики Молдова было модернизировано и запущено производство на Кишиневской фабрике № 1.
Данная компания начала свою деятельность в 1946 году, как маленькое предприятие, производящее печенья и макароны.

Вскоре предприятие купило всё необходимое современное оборудование из Германии и переориентировалось на кондитерские изделия.

Основной целью компании на момент её создания было удовлетворение потребительского спроса на рынке кондитерских изделий.
В 1949 году был введен в эксплуатацию макаронный цех с мощностью 10 тонн в сутки, впоследствии показатель вырос до 50 тонн в сутки.

В 1952 году был введен в экплуатацию бисквитный цех с мощностью 14 тонн в сутки, потом возросло до 33 тонн, а в 1955 — конфетный цех с мощностью 7,5 тонн в сутки.

В том же году она переименовывается в Кондитерско-макаронную фабрику.
В 1962 году компания меняет название на "Букурия".
1977 компания «Букурия» приобретает статус научно-экспериментального предприятия.

Это произошло из-за активного внедрения в производстве нетрадиционных видов сырья.
В начале 80-х годов, благодаря инвестициям и капиталовложениям, были введены новые высокомеханизированные линии итальянской фирмы «Карле и Монтанари», закуплено новое импортное перерабатывающее оборудование, рассчитанное на обжарку, дробление и прессовку свыше шести тысяч тонн какао-бобов в год.

За счет освоения разработанной на фабрике технологии поточного производства на высокомеханизированных линиях выпуск кондитерских изделий возрос со считанных килограммов до тысяч тонн.
В 1986 году производственные мощности достигли 42 тыс. тонн кондитерских изделий в год.
В начале 90-х годов из-за рыночных реформ, происходивших в стране, произошел резкий спад в производстве, инвестициях, и компания оказалась на грани развала.

28 сентября 1992 года, по согласованию с трудовым коллективом и в соответствии с Законом Республики Молдова «Об акционерных обществах» арендное предприятие стало акционерным обществом закрытого типа с совместным государственным и приватизированным капиталом.

Так предприятие получило статус АОКП «Букурия».
В 1994 году в соответствии с законодательством Республики Молдова АОКП «Букурия» изменило форму собственности — оно стало открытым акционерным обществом с частной формой капитала.

Структура производства АО «Букурия» состоит из производственных цехов, филиалов.
В 2001 году АО «Букурия» получило Сертификат Соответствия Системы Качества, который был выдан Органом Сертификации Пищевых Продуктов России «Рос-Тест» (Москва).

В октябре 2001 года предприятие прошло сертификацию Международной Системы Качества I.S.O. 9001-1994.
На данный момент в компании работают 1500 человек, она вошла в 28 самых дорогих компаний Молдовы.
Структура
В состав компании входят:
Кондитерское предприятие «Букурия» в центре Кишинева с Годовым объемом производства — 38,5 тыс. тонн;
Кишиневский филиал СПРО; Niku Chiriac
Показатели деятельности
По состоянию на 2013 чистая прибыль компании составила 18,65 млн леев.
Продукция
Ассортимент компании имеет свыше 450 наименований.

В частности компания производит различные конфеты, шоколад, карамель, ирис, зефир, мармелад, драже, вафли, печенья.

Самые известные наименования: «Lapte de pasăre», «Chişinăul de seară», «Do-re-mi», «Meteorit», «Ţărăncuţă», «Limpompo», «Noroc»

История компании АО «Букурия»
Торговая марка АО «Букурия» – визитная карточка Молдовы. Сегодня это крупнейшее в республике предприятие по производству кондитерских изделий. Свыше шести десятилетий компания АО «Букурия» дарит радость детям и взрослым, в полной мере соответствуя лозунгу – «С нами жизнь слаще…»
Неизменно высокое качество, натуральные проверенные ингредиенты и широчайший ассортимент продукции – вот главные составляющие успеха АО «Букурия», прославившие компанию не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Огромное разнообразие наименований конфет, шоколада, зефира, мармелада, печенья, всевозможных иных сластей, произведенных на АО «Букурия», давно стали наряду с молдавскими винами своеобразным символом Молдовы. И сегодня, когда с конвейеров АО «Букурия» ежедневно сходит в среднем 37 тонн кондитерских изделий, сложно поверить, что история «сладкой легенды» нашей страны началась в далеком 1946 году с объединения нескольких мелких мануфактур.
2013
В будущее семимильными шагами
В настоящее время АО «Букурия» является крупнейшим предприятием, которое специализируется на производстве кондитерской продукции. Объем производства составляет без малого 90 процентов от объема конфетных производств Республики Молдова.
Сильными сторонами деятельности предприятия являются:
наличие первичного сырья и материалов;
удобное географическое местоположение Молдовы, что создает благоприятные условия для продвижения продукции на рынки Европы, СНГ и Ближнего Востока;
разветвленная сеть специализированных магазинов, что активно поддерживает сбыт продукции;
выпуск широкого ассортимента высококачественной продукции, соответствующей потребительскому спросу;
технология применения натуральных первичных компонентов, что выгодно отличает продукцию АО «Букурия» от продукции иностранных предприятий, где зачастую используется значительное число консервантов;
возможность производить продукцию, доступную по цене.
1995
В состав АОКП «Букурия» входили...
кондитерское предприятие «Букурия» в центре Кишинева (ул. Колумна, 162); Годовой объем производства – 38,5 тыс. тонн;
кишиневский филиал СПРО;
филиал в Криулянах с цехом по производству строительной техники, сектором производства драже, кондитерской продукции. Годовой объем – 1,6 тыс. тонн;
Сегодня усилия администрации и трудового коллектива направлены на достижение максимального уровня профессионализма, разработку индивидуальных программ взаимодействия, совершенствование маркетинговой политики. «Букурия» уверенно смотрит в будущее, ей есть чем и кем гордиться!
Среди многочисленных наград, коими удостоено прославленное предприятие, есть и наиболее значимая: в 1994 году за отличные показатели в условиях рыночных отношений и за оригинальность продукции АО «Букурия» получило в Брюсселе трофей Европейского Центра исследования в области рынка.
1994
Открытое Акционерное Общество
В 1994 году в соответствии с законодательством Республики Молдова АОКП «Букурия» изменило форму собственности – теперь это открытое акционерное общество с частной формой капитала. Структура производства АО «Букурия» состоит из производственных цехов, филиалов с собственным объемом продукции, специального оборудования.
1992
В ногу со временем
Девяностые годы прошлого столетия круто изменили и историю страны, и историю фабрики «Букурия». Напомним, что вхождение всех отраслей промышленности в рыночные реформы в 1990-е годы было сложным и трудным процессом. Производство упало, снизилось инвестирование средств на развитие и техническое перевооружение, ухудшилось использование производственных мощностей. С начала 90-х годов, с самых первых лет периода перехода к рыночным отношениям «Букурия» переживает новый, четвертый этап своего развития. Время глобальных преобразований поставило не только новые задачи, но и наметило перспективы, связанные с изменением формы собственности. Долгие годы фабрика по понятным причинам существовала как государственное предприятие, а в сентябре 1991-го стала арендным предприятием.
28 сентября 1992 года, по согласованию с трудовым коллективом и в соответствии с Законом Республики Молдова «Об акционерных обществах» арендное предприятие стало акционерным обществом закрытого типа с совместным государственным и приватизированным капиталом. Так предприятие получило статус АОКП «Букурия».
1987
Пора признания
Одновременно с признанием растет и набирает мощь само предприятие. К 1986 году производственные мощности достигли 42 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Даже сегодня, на заре XXI века, немногие предприятия кондитерской отрасли могут похвастать такими высокими показателями!
Год 1987-й ознаменован в истории экономики нашей страны созданием Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Букурия». По сути это уже мощная компания, куда помимо фабрики, ставшей головным предприятием, вошли 10 совхозов-заводов, а также иные структурные подразделения. Основная задача вошедших сельхозпредприятий – выращивание в специализированных, оснащенных современной техникой хозяйствах плодово-ягодны

Развернуть
Наверх