Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 10:00–17:00

 

0
Мой заказ

Кукурузные палочки - калорийность, состав и полезные свойства
Кукурузные палочки – одно из любимых сладких лакомств детей.

Готовое изделие представлено в виде оформленной высушенной пены, которую изготавливают из кукурузной крупы.

Самыми первыми, кто придумал данный продукт, были американские братья Джон и Вилл Кит Келлог, которые основали лечебный санаторий в США.

Они решили приготовить для пациентов блюда, где использовалась маисовая мука.

Но так как теста осталось очень много, а выбрасывать его было жалко, оставшуюся часть теста пропустили через специальные ролики.

Таким образом появились хлопья, которые потом обжарили на подсолнечном масле и преподнесли в виде десерта к чаю.
Знакомые нам кукурузные палочки в их нынешнем виде впервые появились в 1963 году на Днепропетровском заводе по изготовлению пищевых концентратов, где производство продукта проходило по указанной технологии и на разработанном Крикуновым В.Я. оборудовании.
На сегодняшний день разновидностей таких кукурузных изделий достаточно много.

Продукт может быть не только сладким, но и соленым, глазированным, сливочным, шоколадным, со вкусом бекона, сыра, корицы, ванилина, лимона.

Кроме того, некоторые производители делают палочки разноцветными, а также изготавливают продукт без содержания глютена и сахара.
Состав
В основной состав настоящих кукурузных палочек входят следующие продукты:
дезодорированное масло подсолнечное;
крупа кукурузная;
поваренная соль;
пудра сахарная.
Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не нанести вред здоровью.
Как изготавливают кукурузные палочки на заводе?
Процесс изготовления кукурузных палочек на заводе занимает не больше десяти минут, поэтому за смену работники предприятия могут сделать более трех тонн такого продукта.

Производство натуральных палочек заключается в следующем:
В экструдер (специальное оборудование для замешивания теста на палочки) кладут крупу кукурузную. Там под воздействием температуры в сто пятьдесят градусов и сильного давления она превращается в однородное тесто.
Затем кукурузная масса проходит сквозь специальную матрицу с различными по форме отверстиями, которая придает палочкам нужный вид.
После этапа экструдирования палочки все еще остаются влажными, в связи с чем их следует в дальнейшем подвергнуть глазировке и засушить в барабане.
Как только палочки попадут в специальный барабан, они начнут сушиться и на них сверху будут распылять различные вкусовые добавки, а также сбрызгивать теплым маслом подсолнечным.
Далее пропитанные маслом палочки отправляются в другой отсек барабана, где они полностью погружаются в сахарную пудру.

За счет того, что на палочках есть теплое масло, пудра начнет таять и превращаться в сладкую глазурь.
Кукурузные палочки готовы, и их можно упаковывать.
Польза и вред
Особой пользы кукурузные палочки не несут, поскольку содержат большое количество углеводов. Поэтому многие специалисты рекомендуют съедать в день столько палочек, сколько поместится в одной руке, и только как десерт к чаю после главного приема пищи, иначе продукт может вызвать запор.
Многие врачи не рекомендуют давать кукурузные палочки детям, которые не достигли трехлетнего возраста, поскольку молодой организм еще не может справляться с большим объемом углеводов, а также, чтобы не спровоцировать развитие аллергии на палочки.
Кроме того, во время беременности и при грудном вскармливании следует отказаться от употребления палочек.

Поскольку продукт обладает повышенной калорийностью, он может стать причиной нежелательного набора лишнего веса у беременной.

Кормящей маме тоже не следует их есть, чтобы у ребенка не было вздутия животика, запоров, а также аллергии на новый продукт.
Не рекомендовано употреблять кукурузные палочки при язве желудка, гастрите и панкреатите, чтобы не усугубить состояние.
Так как кукурузное изделие содержит много калорий, его нельзя кушать во время диеты.

Также не следует употреблять палочки людям, которым удалили желчный пузырь.
Что можно приготовить?
Приготовить с кукурузными палочками можно много различных сладких десертов к чаю.

В основном палочки используются для приготовления тортов со сгущенкой, ирисом, медом, пирожных, рулетов.
Также продукт отлично подходит для готовки печений, рафаэлло, чипсов, сладких колбасок.
Как самостоятельное блюдо кукурузные палочки можно употреблять на завтрак, залив их молоком. Корме того, продукт можно просто так есть, запивая его чаем или молоком.

ОАО «Берестейский пекарь» является ведущим предприятием по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Брестской области.

Основная задача ОАО «Берестейский пекарь» на рынке – удовлетворение потребности белорусского покупателя в высококачественных и полезных для здоровья хлебобулочных и кондитерских изделиях по доступной цене.

ОАО «Берестейский пекарь» включает в себя 7 филиалов по всей территории Брестской области – Барановичский, Пинский, Кобринский, Ганцевичский, Лунинецкий, Столинский и Давид-Городокский (город в Столинском районе). Главный офис предприятия расположен в г. Бресте.

На сегодняшний день во всем производственном объединении работает около 2200 человек.

С июня 2006 года весь ассортимент выпускаемой продукции реализуется под торговой маркой «Берестейский пекарь».

В настоящее время ОАО «Берестейский пекарь» производит более 700 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

Это хлебы, булочные изделия сухари, сушки, баранки, сухарь панировочный, печенье, пряники, торты, пирожные, коврижки, кексы, козинаки, щербет, тесто слоеное, сладости мучные и сахарные, кисель, квас сухой хлебный и т.д.

Продукция предприятия широко известна жителям Брестской области, а некоторые виды хлебобулочных и кондитерских изделий жителям всей республики и даже ближнего и дальнего зарубежья.

Начало существованию ОАО «Берестейский пекарь» было положено строительством и введением в эксплуатацию цеха по выпечке ржаного хлеба в г. Бресте в 1924 году, который существует по настоящее время.

Первый кондитерский цех был открыт в 1975 году.

Таким образом, наше предприятие имеет давние традиции хлебопечения, основанные на старинных белорусских рецептах и подкрепленные новейшими технологиями и современным оборудованием.

Развернуть
Наверх