График работы:

Будние: 10:00–17:00

 

0
Мой заказ

Зефир Белорусский в упаковках

Для тех, кто заботится о стройности своей фигуры или хочет уберечь свои зубы от кариеса, не обязательно полностью отказываться от потребления сладостей.  

Конечно, злоупотребление сахаром чревато не только плохими зубами и лишними килограммами, а так же грозит риском развития бесплодия, рака кишечника, молочницы и значительно сокращает продолжительность жизни.  Употребление сладкого в умеренных количествах такими опасными последствиями, конечно же, не угрожает. Существуют менее вредные сладости, разумные порции которых даже полезны, такие как мёд, мармелад, пастила и зефир.
 Зефир – это нежное и воздушное лакомство, практически не содержащее жиров.

В  состав зефира входят яичные белки, сахар, фруктово-ягодные пюре и того что превращает это всё в желеобразную массу: либо желатин, либо пектин, либо агар-агар.

Два последних вещества растительного происхождения, агар-агар вырабатывается из водорослей, а пектин – из фруктов. Желатин же изготавливают из костной ткани животных.

Эти вещества обладают полезными лечебными свойствами.

Агар-агар нормализует пищеварение, выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода, полезен для кожи, волос, ногтей, суставов, может действовать как мягкое слабительное.

Агар-агар источник железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, меди, фолатов, витаминов Е, К и В5.

Он действует как эффективный абсорбент, не вызывая при это вымывания минеральных солей из организма. Пектин,тоже не менее полезный полисахарид.

Он выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и др.), пестициды, снижает уровень холестерина в организме, способствует нормализации обменных процессов, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника.

В отличие от предыдущих желирующих веществ, желатин не является вегетарианским продуктом и представляет собой продукт гидротермического распада коллагена, содержащегося в соединительной ткани животных.

Желатин полезен тем, что способен восстанавливать  и укреплять соединительные ткани, стимулировать свертываемость крови при кровотечениях.
В зависимости от загустителя меняется вкус и структура зефира:

На пектине – зефир воздушный и с кислинкой, на агар-агаре более плотный и без кислинки, так как агар не имеет вкуса, а на желатине-консистенция более резиновая, с мясным привкусом.
Качество зефира определяется нежным, сочным, с кислинкой вкусом и красивым внешним видом.

Сахарная пудра или шоколадная глазурь должны лежать ровным слоем, без трещинок.

При надавливании пальцем, свежий и качественный зефир должен быстро восстанавливать свою форму.

Цвет зефира может быть разный, но лучше выбирать менее ярких оттенков, так хоть будет гарантия отсутствия сильных красителей.

Наверх