Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 10:00–17:00

 

0
Мой заказ

Белорусская пастила

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Настоящая пастила не имеет ничего общего с теми белыми брусками, которые продавали в недавнем советском прошлом во всех магазинах страны. 
Классическая пастила – это запеченная в русской печи взбитая масса из кислых яблок: без всякого сахара, исключительно с медом. 
Такой способ заготовки яблок на зиму использовали еще во времена Ивана Грозного, и лишь когда Петр I завез в страну сахар, вместо меда стали добавлять сахар, а чуть позднее для получения более воздушной структуры – яичные белки.

Яблочное пюре посветлело, стало более легким и воздушным: так появилась легенда о яблочном десерте, похожем на облака.

Говорят, целых два века рецептом приготовления лакомства владели монахи из коломенского монастыря, а сам десерт послы возили в качестве подарка иноземным монархам: так пастила была ценна.

Наверх